20xx年12月28日 星期六 晴
“哇塞!‘芳草绿’开通了,期末考试以后,我可以利用空闲时间游遍武汉三镇啦!”拿起武汉晚报,看到报纸上的这个头条新闻,我真想为武汉交通的飞速发展而喝彩。这真是让武汉市民值得骄傲的事!
新开通的“芳草绿”其实是武汉市的地铁第四号线,从汉阳黄金口出发,沿汉阳大道,经武汉三镇,直达洪山广场。为武汉市民出行提供了便捷。地铁4号线是继地铁2号线以来开通的第二条地铁线路,它的开通标志着汉阳也进入了地铁时代,是武汉交通发展的一个里程碑。武汉由一个车辆多,交通拥挤的城市逐步转变为一个交通发达的城市,这无疑是一个进步呀!
还记得,20xx年到20xx年期间,武汉发展很快,公路上到处都是汽车,那时候我每到周末就想去武汉三镇的景点玩,可是玩一趟真的很不方便。去一趟东湖,植物园,坐公汽往返要5个小时。出行高峰期,公交拥挤,打出租车困难。即使后来家里买了私家车,也发现处处堵车,停车也很困难。往往玩了一天,时间大多不是花在游玩上,而是花在路途中。
现在,有了地铁时间大大的节省啦,从汉阳到青山,原来几个小时的车程坐地铁只要半个小时就可以到了。我想,将来快速新能源公交,城际列车等等交通工具在武汉广泛的使用起来,会更大的方便市民,服务于我们的生活。
作为武汉的市民我为自己的城市而骄傲,作为新一代的青少年我们应该更加努力的学习知识、学习文化、学习科技,为城市建设,为祖国富强出。自己的一份力量。