前几天,爸爸说要带着我和几个同学去摘草莓,我听了别提有多高兴了!等啊等,终于等到了星期天下午,我就和阮敏捷、叶丹、朱成杰和妹妹一家去摘草莓了!
十五分钟的车程我感觉有一个小时,总算到了!我们来不及脱衣服,就迫不及待地跳下车,直奔种有草莓的保温大棚。“啊!好热!”我们刚走进里面,就忍不住大叫起来。没办法,我们只好出去脱衣服。我一共“变身”了三次,才感觉不太热了。
我们每人拿了一个箱子,又重新钻进了保温大棚。我们每人一小块草莓地,还没等爸爸招呼,就埋头摘了起来。我弯下腰,仔细地寻找着成熟了的草莓。当我摘下草莓的时候,我发现有的草莓形状酷似桃心、有的似球形,表面疙疙瘩瘩的,附有许多小种子。看着又红又大的草莓,我忍不住放了一颗在嘴里,哇!酸甜酸甜的真好吃啊!我小心翼翼地把我摘到的草莓一个个放进箱子里,又开始寻找起来。就这样,不大一会儿,草莓地里成成熟的草莓差不多都被我摘光了,我的箱子也满了。嘿,这箱子还真重呀!不过,我心里很高兴,因为我马上就可以吃到自己亲手摘的草莓了!
半个小时后,我们集合了。瞧,每个人的箱子都装满了又大又红的草莓!哈哈,我们都满载而归了!