中秋节到临了,家家户户吃月饼,串门,整个都会弥漫着欢乐的笑脸。
早晨,我端着小板凳,吃着喷苦涩的月饼,浏览着那明净的月光。
今晚的月亮真圆呀!谁说“十五的月亮十六圆?”今晚的月亮格外圆,可以把人的心照透。圆月像一只雪球高悬在天空中,明净的月光像水似的泻向大地。月亮照在那花瓣上,花瓣好像更红了,花也显得更加娇美:月光照在明澈的河水上,给河水增加了几分凉意:月光照在树上,让大树姐姐万般妩媚,柔和的月光洒在我身上,热和极了!我的忖量也如一阵风飘向远方,往探求我昼夜忖量的爹爹。“独在他乡为异客,每逢佳节倍思亲”。