住在苏州的小朋友们肯定都去过金鸡湖吧,那儿可美了,今晚妈妈就带着去那儿玩了。我们先乘了38路,然后转车乘68路。因为在坐车时因为人太多,所以闷得我头昏眼花,让我想吐。
到了金鸡湖,已是7:40了,我就在小水塘里玩。水里有人在泼水,有人在水里走,“咦!这才20~30厘米的水中还有人游泳呢!
一开始,我没去看这地方有多少人,可我一进去后才知道,水边一排排坐满了人,台阶上也坐满了人。妈妈说:“他们全是来看水幕电影的!”随后,我就和妈妈坐到水边等。
水幕电影伴随着歌声开始啦!灯全亮了 ,水面上出现了漩涡。那边还有像花儿一样开放、收拢的,还有的交接在一起像一座桥。过了一会,管子里喷出火,连离得很远的我都能感到热浪滚滚。接着水喷得很高,像飞上天的幕布。不久,礼花四起,有的像花儿开放,有的像流星划过,发出像木头被烧的声音。
我真不想离开这人间仙境!