春姑娘用花篮收走了冬爷爷的棉被,在棉被下睡着的万物被春风吹醒了,大地一片生机勃勃。
丛林里,原本安静的环境,现在却变得像菜市场。有熊不安分的吼声;有森林之王的咆哮;有鸟儿的歌声;还有蛇“丝丝”的警告声。光秃秃的树枝上长出了嫩芽,地上的花万紫千红,冬天结冰的湖也解冻了,乐得小鱼直往上蹦。不过,这可不是明智的,因为也有许许多多吃鱼的动物正等着它们呢!
公园里,以前来玩雪的人们,现在都来放风筝。原来那光秃秃的地,现在五颜六色。冬天在湖面上滑冰的人们,现在却乘上了小船,躺在大湖的怀抱。天上的风筝飞得老高,各种各样。有的鸟儿还把鸟形的风筝当成自己的同伴呢!
乡间里,一道道亮丽的身影闪过,这些身影就是去上学的孩子们。霞光张开那绚丽的翅膀,飞向孩子们;太阳露出笑脸,走向孩子们;鸟儿们的歌声穿出树林,飘向孩子们;学校摇响清脆的铃声,扑向孩子们。乡下的孩子当然比城里的孩子更懂得“一年之季在于春”这句话。他们摘下一朵花,送给敬爱的老师。
我爱这美丽的春天。