我家在乡村,所以,我家有个菜园子。我家的菜园子就是屋外的一片地和院内的一片地。一共才有3平方米。外面有一平方米,里面有两平方米。外面种茄子和辣椒,里面种韭菜。
上面中了韭菜、茄子和辣椒。其中,韭菜大约有20棵,茄子有3棵,辣椒有1棵(原来有三棵,现在只有一棵了,因为那两棵枯死了)。我非常喜欢它们,每天都给它们浇水。这成了我每天必干的事情。我父母也鼓励我多浇水。可是天有不测风云。一天我放学回家,刚写完了作业,就要去给菜浇水。可是发现了辣椒有 两棵已经枯死了。我非常伤心。
于是我更加尽心尽力的管着我家的菜园。
又一次,我发现我家菜园上的杂草很多,我便喊上了我爸爸,来除草。我爸爸先提来了垃圾桶,然后我用小铲子把草砍下来。然后我又提着沉沉的垃圾桶向垃圾车走去。我一共提了三次。很累,汗水直往下流。可是我的心里是高兴的。一个月过去了,杂草又出来了,我们只好再次锄草。
还有一次洗澡,我看见泥土里有很多蚯蚓,别提我心里多高兴了!
这就是我家的菜园!