我最喜欢的一个菜是鱼,它的烧法有许多种:清蒸、白煮、红烧等。我最喜欢吃的是烧汤的鱼,味道十分鲜美。它是怎么烧的呢?我来介绍一下吧。
先倒一点油,然后放一点姜爆炒一下,等香味出来,就放水,要大半锅水,烧熟后,放一点盐,再把鱼放进去,注意不要把鱼扔进去,而是靠边慢慢的往下放,因为见起来的水珠会烫出水泡,所以这要非常小心。大约煮十到十五分钟就可以出锅了,上桌前,撒一些大葱或大蒜,味道会更加鲜美,然后就可以上桌了。
我已经做过好多次了,每次都很好,只有一次不好。那次我开始烧,突然一个电话来了,我跑去接,忘了关火,结果一接就是二十分钟,我急忙跑去,一看,呀!鱼汤已经干了,鱼反面已经发黄,差点焦了,顿时,一股股烟味呛得我难受,我跑去加了点水,锅发出“滋滋”声,我给鱼翻了个身,继续烧汤。虽然这次烧糊,但也没有办法,这是做事不专心的后果。
烧鱼时不能走开,如果走开必须关火或开小火,不能像我一样,当一个小马虎,一定要细心哦!