自己选自己,好!
班里选班干部,文娱晚会需要一个主持人……在这种状况下,一些同学自己选自己,我为他们的勇敢精神大声叫好!我认为自己选自己好。
自己选自己是一种有自信心的表现,能够锻炼自己的潜力,展示自己的才华,比如,自己选自己当班干部,这都是为同学们服务,自愿做自己力所能及的工作,而且也能够改正自己缺点,对于这种同学,不是就应赞赏,难道还要去批评指责他们吗?李洋是我们班新来的,学习基础较差,老师想让她学习进步,便准备选一个同学做她的小老师,同学们都主动举手,最后老师选中了我,我有信心当好这个老师,展示自己的聪明才智。
从这件事能够说明自己选自己好,其实,人就如一把锥子,把锥子装进口袋,早晚就会钻出来。当今的社会是一个竞争的社会,开放的社会,我们务必从小培养自己的竞争意识。要像毛遂那样,敢于自荐,肯定自己,才能在将来的舞台上展示自己的才华。要牢记,机会是靠自己创造的,决不是等来的。