国庆节周记
举行隆重的阅兵式,阅兵式中,不论是兵,还是站在台上地位高的人,都显得十分庄重和谨慎。但是他们都表现的十分的出色。为什么今年的国庆节那么热闹呢?噢!原来今年的国庆节是庆国六十周年呀!人们正在为国庆六十周年庆典呢!怪不得那么热闹。
在这国庆节的.8天长假里,我去绍兴的古玩市场,那里的东西真是五花八门,数不胜数啊!让我看得眼花缭乱,人也多的都摩肩接踵。那里有可爱的小动物,有:小白鼠、松鼠、小鸡、小鸭子、小金鱼、小乌龟、小兔子、鸟类……我特别地喜欢小松鼠,那只小松鼠正捧着一粒玉米在吃呢!它吃起来的样子好可爱哦!真讨人喜欢,不仅有小动物,还有一些玩具之类的东西和吃的。玩具有:布娃娃、小布熊、不倒翁……吃的有:糖葫芦、臭豆腐、串串烧……那里的正宗臭豆腐那真是美味呀!闻起来臭,吃起来可香,让我吃还想吃。
我一路上一直烦着爸爸,就为买一只小动物。我说:“爸爸,你就给我买一只小动物吧!小麻雀,小兔子都行。”爸爸生气地说:“这些小动物没过几天就死买来又很快的死掉,这还有什么意思。”我着急,说道:“我就要嘛!别那么小气。”爸爸说:“我这不是小气,而是小动物很可怜。”我说:“你不给我买就是不给我快乐。”爸爸说:“小动物死,你不是更加伤心吗?”我接不上话来,最后还是没有得到小动物。
但是在这一天当中,我玩得很开心。