门铃响了,爸爸从单位回来上班,我和妹妹都躺在床上,摘草莓去了啊,这句话很快就醒了,是的,今天是元旦,我要过一个有意义的新年,我马上穿好衣服,在路上摘草莓……
车开了乐购超市,走很远的路去我们的目的地,就看到很多小房子一样的暖鹏的样子,问妈妈:“这不是一个草莓的地方吗?”妈妈说:“是的!让我们挑选一个干净的果园,让你采摘。棚子叔叔对我们做了一点蓝色,走了一条蜿蜒的小路,来到一个大房子里,经过一番小小的引导,我们一家四口进了棚子,为了让人在地上走得很小,不小心你就摔倒了,把草莓压坏了,我不得不仔细观察和动手。我妈妈让我教技能的观察,采摘草莓也有大学问,因为太阳照到红色的一边,而另一边是蓝色的,一定要照顾好自己之前采摘,采摘草莓,我还学会了一个很好的方式和小蜜蜂生活在和平而不是因为我的到来,和在匆忙的工作的影响。就这样,我绕了一大圈,自己摘了半篮草莓。我看见妹妹的篮子里有草莓,心里很满意。成功的喜悦挂在我的脸上。
这一次,我看到了农夫伯伯的艰辛,看到了他们的智慧,也让我体会到采摘的乐趣。今天是新的一年,是新年的起点。我一岁就长大了。让新年的阳光照在我的梦里。我会努力学习,学到更多的知识,在新的一年里健康快乐地成长。