今天小表妹一家约我去桃渚玩,一路上有说有笑,不知不觉就到了石柱峰,那里景色可美啦!,有戚继光的石像,还有一座抗倭博物馆,里面陈列着许多文物。抗倭英雄有戚继光、冯子材他们。姑姑还给我们讲了许多关于抗倭英雄的故事,我们听得津津有味,姑父还给我们在英雄石像面前拍照留念了呢!
接着我们又乘车去了南门坑玩,我们看到正在退潮的大海。我和哥哥妹妹一起在海涂上捉小鱼、小虾,可惜我们什么都没捉到,哥哥叹了一口气,说:“海边真没趣,太让我们失望了。”我们又去了附近的花果山水帘洞。我们看见了一条巨大的龙,嘴里有一颗龙珠,好威武啊!
时间过的真快,不知不觉中就到了中午,我们依依不舍地离开了景区回家了。