哪个孩子不喜欢过寒假啊,用不着天天上学,可以做自己感兴趣的事,真是太美妙啦!
首先每天早上我无需再听到那烦人的闹钟铃,可以躺在温暖的被窝里睡到自然醒。起床后吃完早餐,收看30分钟的各种电视新闻。接下来,我这个“超级书迷”就拿出买来的必读书或自己喜欢的课外书,细细的看,慢慢的品味,觉得甜甜的,这是人生难得的享受。到了中午,我可以疯狂的、随心所欲的玩上一个小时的电脑游戏,什么“狼队”、“反恐精英”等,这是我最满足的。当然,这也得益于我这学期期末考的不错的结果。玩完电脑,休息或运动15分钟,然后完成每天必做的寒假作业:口算、背英语单词、古诗,预习四下课本每隔两天,我还会约上朋友拿上球拍去打球,既能锻炼体质,又能增加朋友之间的友谊,是一件两全其美的事。最舒服的是妈妈帮我报的课外补习班都停课了,再也不用赶来赶去的学习了。哦,太舒服了,我开心的像发狂一样
为了奖励我,爸爸答应我去钓鱼的时候也带上我,但前提是我不能发出声音。我连连答应。几天后,爸爸带我来到野外的一个大池塘,拿出钓鱼竿,帮我放上蚯蚓,我选了一个地方,把它甩下去,然后静静地等着鱼上钩。等了半天,一点动静也没有,我几乎想扔下钓鱼竿去玩了,可一看爸爸的桶里已经有好几条鱼了,又不甘心输给他,就只好拿着鱼竿干等,眼睛直勾勾的盯着浮标,忽然浮标微微颤动了一下,我揉揉眼睛,它又动了一下,我确信鱼上钩,就一把将鱼竿提起,哈哈,一条大鱼,我朝爸爸昂了昂头,爸爸也用惊讶的目光看着我,我真是太开心了!
偶尔爸爸妈妈还会请我去外面吃大餐,麻辣川菜色香味俱全的披萨,百吃不厌的kfc总之,这个寒假可以用一个词来形容:有滋有味。