端午节周记
‘端午节到了,端午节到了,我最喜欢在端午节的时候吃食饼筒了。今天,妈妈答应我和我一起包食饼筒,我和妈妈先到菜市场买我最喜欢吃的土豆、鸡蛋、还有虾仁,再去买面和蔬菜。我们回到了家以后,我看见了姑姑、叔叔和表姐他们都来我家了,我妈妈把菜都炒好了。我先拿一张皮来包,再夹一些炒面、土豆、鸡蛋放在皮的上面,妈妈又买了洋葱和胡萝卜。
等了好久好久妈妈才把那两样菜烧好,然后把它们加进去,最后卷成筒状,两手一上一下握紧就可以吃了。我伸手拿了一个,咬上一口,食饼筒里的卷心菜、又香又甜、又嫩有脆,特别是放到油锅里炸一炸,就更好吃了,甚至会吃三四个。食饼筒不仅丰富、吃起来也很方便,它长长的外形代表着一家人和睦相处、团团圆圆。可是,里面的油都会流出来的,妈妈把食饼筒的皮上弄得都是油腻腻的茄子汤,太恶心了,弄得我都不想吃了。我的叔叔包得食物饼筒非常地大,差不多比我们的食饼筒都大呢。
端午节全家人围在一起吃着香喷喷的食饼筒,欣赏着各自包的形状,其乐融融!真幸福啊!