开学第一周周记
过完了这一天,开学的第一周就也结束了,时间过得真快啊!仿佛昨日还是暑假的第一天,真留恋暑假呀,在暑假里,每一天都在玩,每一天都能睡懒觉,每一天作业都很少,压力也不大。可是,暑假一眨眼就过去了,仿佛仅有一天的时间。此刻已经开学了,虽然压力也不很大,可是总感觉还是离不开暑假。
我们只能尽力适应新的学习生活,适应新的教师,适应新的科目。这是一个过渡过程,仅有你在第一周适应了学习生活,才能在以后的学习生活中奋发向上,学习才能更好。
那么,怎样才能适应新的学习生活呢?我认为,仅有摆脱假期综合症,每一天早睡早起,给自我一点压力,甚至更多,才能逐渐在这一周内学会如何化解压力,因为以后的压力会更多,仅有你学会把压力化成动力,才能在这一学期学习步步高,成绩优异,离梦想更近一步!