新学期周记
送走了一个美好的元宵佳节后,新的学期就到来了。
为了在新学期里,我能全面发展,做到一名德、智、体、美、劳五方面都优秀的“五好学生”,并在不久的升学考中取得优异的成绩,我决定制定并实施以下计划:
1、预习复习。子曰:“温故而知新”,得要常常复习以前学过的知识,才能使知识牢牢地储存在记忆里。除了要复习,还要预习新的知识。预习时,找出重难点勾出来。
2、劳逸结合。学习时,要专心致志,不能三心二意,否则结果就会“成事不足,败事有余”。当然,不能光顾着学,如果整天没日没夜地学知识,那么就会影响我们的身体健康和正常发育,记忆力、注意力等都会下降。必须适当地放松放松,比如在劳累的时候听听歌、散散步,约上几个小伙伴一起去玩。
3、全面发展。要利用课余时间,多做点有兴趣的事情,使自己的各方面都得到发展。另外,也不能太过沉迷于某项爱好,例如长时间看书,会对眼睛造成伤害;平时爱画画,在课上也画画,就会影响学习。
4、课后练习。下课后,要做一些关于上一节课的学习内容的练习题,使知识点更牢固地记在脑海里。
以上四点便是我新学期的打算。为了成为名副其实的优秀学生,让我们一起努力学习吧!