今天,我的心情特别激动,拖着拉杆箱背着军用水壶,整装待发。在老师的带领下,我们有序地上了汽车与爸爸妈妈挥手告别!终于我第一次离开父母要去过五天独立的军旅生活了!
一个多小时后,我们来到了期盼已久的无锡国防教育训练基地。我们分班发放迷彩服还进行了开营仪式。来自江苏各地的同学们都兴高采烈地交谈着,离开了家长们的管束我们是如此的自由自在。可是,没想到苦日子在后头!
开始第一科目的队列训练了。烈日炎炎,我们穿着迷彩服在教官的口令下整齐的做着动作。“立正!稍息!齐步走!”没过多久大家就受不了了!正值夏日户外是40度的高温,我们全身汗流浃背,在强烈的阳光的照射下大家出现了头晕目眩的症状。这是对我们军训的第一次考验。我只觉得全身发烫,特别是脖子后面和头顶上似乎晒得:“兹兹“的冒油,火辣辣的疼。不知是汗水还是泪水流进了眼睛里睁都睁不开!“坚持!必须坚持!汗流了不擦!头晕了不倒!”我咬着牙,在心里默默的坚持着!一个半小时的队列训练真够累惨了!腿酸,胳膊酸,全身都在酸痛,身上长齐了大个的痱子又痒又痛。晚上离开了家翻来覆去得睡不着。
第二天,有了作息时间安排。清早听军号起床,四千米的晨跑,早饭,训练然后午饭午休训练,一点儿都不能松懈!晚上安排听讲座,讲的是一些思乡故事和父爱母爱的故事。顿时,全场哭泣,其催泪的效果一点儿不比影片《唐山大地震》差。虽说“男儿有泪不轻弹”,我听着听着眼睛不听使唤的湿润了,泪水也忍不住顺着脸颊流了下来。我偷偷回顾了一下四周,发现大家的眼睛都是红红的。男生们默默地流着泪,女生们更是哭的稀里哗啦。要是自己家里,我开着空调,吃吃东西看看电视写写作业,那是多么的惬意!现在想想妈妈的唠叨都是那么可亲,我真想回家!但是我又想:男子汉大丈夫就应该出来闯一闯!这也是一种锻炼吗!咬咬牙也就挺过去了!坚持,一定要坚持!
漫长的五天终于过去了。对于参加这次军训活动的每个男生来说,“磨练!坚持!再坚持!我们是真正的男子汉!”这都是我们的格言也是我们此次的收获。曾今想着最好早点离开这里,这次真的要离开了,却又有些难以割舍:一起参加模拟枪战“出生入死,流泪流汗”的“战友”,貌似“冷酷无情”的教官,设备简单的宿舍------这一切都让我倍感亲切倍感难以割舍。
再见了,军营!再见了教官!我会记得我曾今在这里做过五天的士兵。我会把“坚持,勇敢”的军营好习惯带回学校。如果有机会长大了我会成为一名真正的战士!