小学周记
今天,我提出要替妈妈干家务,妈妈分配给我的任务是拖地。吃完饭我就开始干起来了。我拖完了三间房用了差不多一个小时的时间。把三间房拖得干干净净。劳动完后虽然感觉很累,但看着干干净净的房子,心里很高兴。小朋友从小要爱劳动。
小学周记 篇5
我和奶奶做梅花糕
昨天我和奶奶做梅花糕,先要磨粉,磨粉以后再把红豆捣成豆沙,再用米粉和豆沙均匀搅拌,再加点水,然后再用勺子把模子填满,再用竹叶盖在模子上面,把模子翻过来,最后奶奶把一锅锅梅花糕拿去蒸了,一会儿非常好吃的梅花糕出锅了,
我一共做了16个梅花糕,和奶奶做得一样好吃!
昨天下了很大很大的雪。
今天房子上、树上、汽车上
都变白了。今天真的好寒冷啊!
窗框都结冰了。我好想出去打雪
仗啊,
太阳出来了,雪开始融化了。