我总是希望自己能快点长大。我也十分羡慕妈妈,她每天上班、照顾我的生活、辅导我的功课。在我眼里,妈妈做这些事情都很简单。不像我,每天都那么辛苦地上学、做作业、练琴······
这个寒假,我和妈妈有个约定:过个对换日。对换日那天,我当妈妈,妈妈当我。
清晨八点,听到闹铃一响,我使劲揉揉眼睛先叫妈妈起床。然后叠被子,可被子又大又厚,我使尽全身的力气,床上床下一阵忙活,好不容易把被子叠好了。
我气喘吁吁地下楼去准备早点。我先热牛奶。我把牛奶倒进碗里,放进微波炉里加热。没过多久,我看见牛奶溢出来了,赶紧开门去端碗,烫得我直叫,取来毛巾护着,总算把牛奶端了出来,再拿来面包,让妈妈把早点吃了。
接下来洗衣服了。别看洗的不多,衣服着水就变重了,有些污渍又很难去掉,不一会儿,我的手都搓红了,而且洗衣粉弄得我的手直发痒。妈妈叫我去擦药。我边擦药边想:我还有一大堆的事情(拖地、辅导作业、上班·······)都没做,可我再也没心思继续做任何事。真没想到当妈妈那么难,那么辛苦!我对妈妈说:“对换结束吧,我不想当妈妈了,我要当最好的自己。”