有人说,我们的初中,就像一部小说,又像一部电影,每天的生活就像一幅幅不断切换的画面,不断演绎着精彩和惊奇。
每当天气放晴,便站在蔚蓝的天空下,任阳光撒着身上,静静地闭上眼,大脑里面不断重复着3年的初中生涯。在这一刻仿佛又回到了从前,时光倒流,重新经历着以前的一点一滴,这些依旧是那么熟悉,那么怀念。
曾记得,每个晨曦,空气迎面扑来,充满着朝气,深吸一口气会感觉浑身舒畅。那时的我们一个个脸含微笑,踱着轻盈矫健的步伐,迎接着东升的旭日,伴着美丽的的校园尽情地在操场上奔跑,在校园中跳绳,在林荫下漫步,在楼梯边谈笑,人一天之中最清新的风吹打着我们,碰到老师鞠个躬问声早安,和同学并肩而行,一起上课,一起冲击新的挑战。
曾记得,每个饭前,将要下课时,我们总是急着下楼去取父母送来的饭。眼中常有期待的目光,心中总有温馨的感动。下课了,快步跑到母亲身边,贪婪的吃着,听着母亲亲切的唠叨,不经意间看到母亲满脸的笑容,心中生出更多的幸福,直到看着她带着饭盒离开校园,才记得自己还有更重要的事情要做。
曾记得,每个课堂,我们总是那么全神贯注,侧耳聆听老师讲的每一个重点,手上的笔一直不停的滑动。每当被点名提问的时候,脸上也会闪过一丝无比倒霉的表情,答案也是那么的干脆利落。总能听见老师唠叨的话语,却让人感到无比的亲切;总能看见同学们一起讨论难题的情景,让你不由的获得前进的动力。我们永远是那么谦虚团结,就像我们当初永不言弃的誓言......
初中的生活是幸福的,印象是美好的,心灵是纯洁的,校园是和谐的。老师是慈爱的,同学是友善的。我猛然发现,印象中的校园竟然是那么的让人不舍。