我今年已经十二岁了,可在家里就像一个小王子一样,什么也不干。衣服、袜子脏了,让妈妈扔到洗衣机里一洗;吃饭了,还要爸爸亲手盛好放到桌前我才肯吃。家里什么事情都要以我为中心,我不愿做的就一定不会做逐渐的,我养成了无论在哪都以自我为中心的毛病——自私。
这一天,我们家中午吃完饭,爸爸妈妈急忙有事出门去了,仅留下我一个人在家。我百无聊赖地一个人躺在床上:玩会啥好呢?突然我翻身而起:有了!今天中午由我来洗盘子!
我快步走到厨房,学着妈妈的样子,先接来了一大盆热水,将所有的碗筷都泡到了热水中,放到了水池里。又很快地系上了围裙,戴上了手套,开始洗碗。我先学着平时妈妈洗碗时的样子,拿出洗涤剂往碗里挤了一些,用手一搅,没有泡沫;于是我又挤了一些,搅了搅,还是没有泡沫;我索性拿起洗涤剂挤了很多进去,嗯,终于有泡沫出现了。我高兴起来。接着,我拿出一个抹布,开始用手套抓着抹布沿着碗转。转着转着,碗边上的油渍下去了一些,我笑了起来。可是,随着我越转越快,碗在我的手中也变得越来越不受控制,越来越滑。终于,我刷的第一个碗以随着清脆的“啪”的一声摔碎在了地上而告终。
碗碟都洗完了,可我看着地上的满地狼藉,这怎么能算全干完了呢!我咬咬牙。继续干吧!
终于全干完了,累——就一个字!但是在这累中,我明白了,父母平时既要上班,又要养育我,那是多么的艰辛啊!同时,我也明白了——有家才有爱!