在大年初三,我们去了地坛庙会。由于我们怕开车去会堵车,也怕没有地方停车,所以我们就乘坐地铁去了。
刚一下地铁,我就看见许许许多多的人头在攒动,那里的人多得简直走都走不动。我们只好随着人流一步一步地慢慢走;我心想,反正是过年,也没有什么事,玩麻!
好不容易挨到了地坛外,我们急急忙忙买了票就跟着人流进去了。
一到里面,我就先来到了玩游戏的地方,由于经常到地坛庙会,所以比较熟悉里面的情况;各种游戏内容应有尽有,像什么钓元宝、套圈、投球、吊奖品、猜字谜等等。我急忙排队换了游戏币以后我就去玩游戏了。我第一个玩的是投币,那里有个很大的台子,上面一排一排画满了不同颜色不同大小的圆圈,只要把游戏币投到不同颜色的圆圈里,而且游戏币不能压到外侧的黑线圈,就能拿到相应的奖品了。我第一次投的时候,还迟迟不敢投,但是我看到爸爸和其他人玩的非常高兴,我就想:试一试吧,管它如何呢!我就把一枚游戏币往台子上一扔,只听一声清脆的游戏币碰撞玻璃的声音,我看着游戏币滚啊滚啊,它没有停在台面里,而是出溜滚到了外面;哎,没戏了!于是,我又伸手一扔,第二个游戏币脱手而出,向台子飞了过去,又是一声清脆的声音,我看到游戏币掉到了一个黄色的圆圈里,可是它压着了一点点的黑边,哎,又没戏了;我没有气馁,接着又投了一次,游戏币再次落到了黄色的圈中,我大喊:压中了,压中了!可是服务员阿姨却拿来一个“放大镜”仔细核实了一下是否压着黑边了,我的心一下子提了起来;经过验证,服务员阿姨终于说:“有奖”。我悬着的一颗心“哗”的放了下来。
我高高兴兴地抱着礼物和大家一起向“大街”上进发了。
在“大街”上我自己买了一串“糖葫芦”,假的,是不能吃的呦,花了我十元钱,那可是我的压岁钱啊!拿在手里,边走边摇晃,红红的大“糖葫芦”格外的鲜艳,格外的喜庆。
逛着逛着,我们就到了“小吃街”。我看到了好多好吃的:羊肉串、茶汤、臭豆腐、炸糕、酸辣粉······唉,我也有点饿了,于是我让爸爸给我买了一碗茶汤和一碗酸辣粉,我大口大口的吃了,吃完了感到浑身都暖和了,也不累了。
随后我们又信马由缰的逛了起来。先后看了字画拍买,耍蛇表演,我还坐了回“八抬大轿”。到了快关门时我们大家才高高兴兴的回家了!