一个周末,妈妈带我到同学家去玩。
到了同学家,大人们聚在一起说话,而我们小孩也围在一起玩积木。我们搭楼房,建大桥,玩得不亦乐乎!
晚饭时间,阿姨特意给我们小孩子准备了许多种的饮料,有雪碧,有可乐,还有果粒橙。平时在家里妈妈都不让我喝饮料,我要趁这个机会多喝一点儿!
我迫不及待地跳上桌,拿起果粒橙就倒了一大杯。端起杯子深深喝上一口,嗯,好喝!不仅味道甜甜的,还有顺滑的果粒,于是我一口气就把它喝完了。
喝完了果粒橙,我又尝一尝雪碧什么滋味,就又倒满一杯。看着它突突冒着气泡,我再也拒绝不了它的引诱,就咕咚咚一饮而尽,啊,满嘴里有点麻麻的感觉,真过瘾!
我的眼睛又转向了可乐。
就在我拿起大可乐,正准备倒时,不知何时妈妈已经站在我身边:“你不可以喝太多!小心肚子痛。”——我听得出,妈妈的口气有些严厉。我嘴上说:“噢,知道了。”但心里却想:在家里您不让我喝,在这也不让我喝呀,我是不会听你的!就趁妈妈不注意,我又偷偷倒了一杯可乐,酸酸甜甜,果然好喝。
我十分满足地打了个饱嗝:如果我把这三种饮料都混在一起,会是什么味道呢?
说做就做,于是我把可乐、雪碧和果粒橙兑在一起,又用筷子搅了一下,然后端起杯子轻轻喝上一小口,嗯,酸甜可口,顺滑而又沙口,好喝啊!
在我的带动下,他们几个也开始兑饮料了……
谁知晚上回到家,我的肚子就咕噜咕噜地叫了起来,不一会儿,又开始疼痛,好像刀割一样,我急忙跑进卫生间,一次又一次……妈妈看见了,一边狠狠地骂我,一边给我找药吃。
我的这个星期天真是尝尽了酸甜苦辣,好一个难忘的星期天啊!