鹏鸟高飞,雏鸟看到了它的雄壮;高峰入云,丘陵看到了它的巍峨;海阔无疆,溪流看到了它的辽远;花朵无香,却依会完美绽放。品味生活,你会从中学得道理。
深夜中挑灯夜战,题海中烦躁不安,总觉得清晨的每一缕阳光都变得那么压抑,让人呼吸困难。多么想回到过去,多么想逃开现实,可心又不听使唤的说:决不放弃。大概,每个人都是逞强的把。看着荧屏中那些所谓的明星,他们少年时,是否也有着同样的困惑,面临着重大抉择,身边的不如意一点点消磨意志,而有种途径,让他们迈向成功。
默默无闻中,独自忍受着生活的辛酸折磨,而站在聚光灯下,却是那娴熟和笑容。有些痛,成为了动力的源泉喷涌,而有的伤疤,成为了永恒。我早已忘记,有多少次失败让我原地迷茫,有多少次失意让我不停受伤,年龄的增长让我笑着坚强。也许昙花不够美丽,夏蝉不够悦耳,然而一时的怒放,一季的奏鸣需要的是长久中的忍耐和拼搏的汗水。失败不要忘记成功,成功不要忘记努力,当你看到了挫折的美丽,你的生活也将会是美丽的。
有一条通向成功的途径,叫天道酬勤。忍受了卧薪尝胆,才会有坚毅的品格,从生活的不如意中发掘出它的作用,才会有1600多次失败后的光明。当你从复习题中抬起头,会发现你已有了灵活的思维,起身拉开窗帘,阳光还是如昨日般暖人,树的枝头,鸟儿依旧会展示它的歌喉。“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”而这些所有的一切,都只是取决于你是努力后就放弃还是坚持不懈的努力。
当你为他人鼓动手掌,你已学会了欣赏;当你为父母增添衣裳,你已学会了体谅;当你明白了生活中处处有正能量,你已学会旅途中如何笑看挫折,到达人生航向。
不必在乎梦想有多么遥不可及,不必介意他人会如何嘲讽自己,擎起风帆起航,我们用坚强的船桨探索航路中的未知。风雨中的水手,迎着彩虹,必将胜利站在顶峰。用行动来证明自己,用汗水来博得喝彩,用点点滴滴,来体现出人生的价值。再回眸,再回首,这段回忆,也许会是传奇。那时,你会明白,逝去的时光虽不会重来,而你已用自己的双手收获了这段旅程的财富,这,就是你对生活的态度,生活对你的答复。
呱呱坠地,到牙牙学语,蹒跚学步,到懵懂无知,人生百态,尽如一曲高歌,转瞬间,叶凋零,花终谢。捏一朵芬芳细细品香,看一路风景,体会生活的种种,惊艳开放。