我的小鸟是叫红屁股(是我们那叫的名)。它长着两个小小的,嘴尖尖的,长着黑色的羽毛,屁股是红色的,可爱极了。性格非常顽皮不信?我不妨跟你们说说吧。
一次,记关鸟笼了,我就去上学了。谁知,它飞了出去等我回来时。早就没“鸟影”了,吓死我了,赶快出门去找。我找了一上午了,我都快累死了,都是看不见,只好回家了,我一看,那小鸟竞然在我家了,气晕!
还有一次,我见那小鸟和我熟悉了,就天天放它出来和我玩。那一天,它跑到水盘那玩。起初,我不理它,让它自以在玩,因为我要做作业,待我做完了,跑去和它玩,你猜我看到什么了?什么也没有。去哪了呢?我好像看到水盘有东西在求救一样,哇,它掉进水盘里了,我赶快拉它起来,可是羽毛全湿了,我赶快用妈妈吹头发的电吹风给它吹干。看着那小鸟冻的靠在一旁,让我哭笑不得。
我喜爱它,小小的鸟儿,只要不伤害动物,养也没事的。过,只要好好保护好动物,地球将会变的更加美好!