记得去年的暑假,我和爸爸、妈妈一起去了一趟水车的王国——盘龙峡游玩。
到了盘龙峡后给我印象最深的就是那成群的水车。在水车的下面是那潺潺流动地山泉水,只见那清澈见底的山泉水发出了悦耳的叮咚声,从山涧的小溪缓缓地流下。在小溪旁有许多的小鸟对着小溪唧唧喳喳地歌唱,还有我这个都市里来的小男孩儿,也对着山泉水大声地说:“山泉,山泉,能让我喝一口你甜甜的山泉水吗?”
我和爸爸、妈妈在悦耳的叮咚声的陪伴下漫步在山间的小路上,让我想起了山泉水奋勇向前地精神,值得我学习,我也要像山泉水那样不断向前,不断进取。