新学期周记
还有一周马上就开学了,两个月的暑假生活马上就结束了,虽然定了暑假计划,但是并没有全部完成,只完成了一多半,原因是总有一些突发的事情发生,延误了我的计划,再有就是一犯懒就错过了。
新学期新气象,我要开始重整旗鼓,为自己打气,制定一个新的计划。
鉴于暑假我还在学习的硬笔书法,想着开学继续学习,有始有终,希望可以考个等级证,证明一下自己的实力。还有我的素描,暑假搁置了一段时间,开学继续拿起来,等着来年暑假冲刺五级。最近学习了工笔画,觉得挺有意思,很有意境,开学继续画一画。还有我的乒乓球,暑假锻炼了一假期,感觉有很大进步,但是开学了就不能天天去锻炼了,争取每一次锻炼的机会,学习任务越来越繁重,我的小学啊,要加速了。看着哥哥姐姐都考上了很好的学校,既羡慕又嫉妒,但是他们背后肯定是付出了很多辛苦,我也要咬咬牙,努努力,争取和他们一样,勇往直前。
新学期新计划开始了。
首先是语文和英语课本:我要做到提前预习,每一篇课文读五遍,该背的提前背下来,可以做到默写不出错。生词和单词会默写,会造句。
其次是英语和语文作文:四年级开始老师说作文要参加考试了,我要做到每天写点儿日记,每周做一篇主题作文。老师说上到几年级就写几百字,一年级一百字,二年级二百字,三年级三百字,四年级就四百字了。多练多写就不觉得多了,水到渠成,想收都收不住了以后。小作家都是这么锻炼出来的。英语作文没有那么难,会写点儿小日记就可以了。
再次就是英语和语文阅读:老师说我阅读理解稍微欠缺,练习的时候,课外书阅读很重要,但是理解阅读做练习也要做,不然读完了不知道大概意思,就白读了。争取每个月读一本书吧,然后每周做一篇课外阅读练习。英语的话也是简单的看看阅读理解,完形填空,日积月累总是好的。
最后就是数学,每天练,每天积累,没错。
计划订好了,关键在执行,我自己的懒惰我也知道,总是不能控制住自己,新学年,要管住自己,争取完成,如果计划实施的好,期末考好了,给自己一个奖励!