开学前妈妈带我去检查了眼睛,可是我的眼睛近视了。医生说我发现的早通过治疗,还有可能恢复正常的视力。但是医生说这一个月除了正常的学习用眼,什么电视电脑都不能看了,多去参加户外活动。两个多星期来我每天放学后都会治疗一个半小时,连星期六星期天也不例外。回家后再也不看电视玩电脑了。
通过这次经历我想提醒大家,少看电视,少玩电脑,坚持做眼保健操,写字看书姿势要端正。课间到外边活动一下使眼睛得到休息。同学们,如果你现在还不知道爱护自己的眼睛,当你真的近视了就知道有多么痛苦了。眼睛是心灵的窗户,如果没有了明亮的眼睛,我们将看不到这世界的山山水水,花花草草……请爱护我们的眼睛吧!