我希望得到大人们的理解。却常常因没有得到大人的理解而难过。每一次大人们那不管三七二十一的打骂,都叫我伤心。
上次,我到奶奶家去玩,大人们因为忙,叫我照看弟弟妹妹。面对两个小鬼,我先来了个下马威:“今天要听话,千万不要出乱子。不然,害我挨打,你们晓得!”
刚开始,他们还算听话。可没一会,麻烦就来了。“哥哥,我要买东西吃。”“我没钱。”“不我就是要!”弟弟耍起赖,妹妹也跟着来。我花好了这个,那个哭个没完,刚把那个安抚好,这个又哭了。最后,干脆两人大哭起来。
这时,姑姑回来了,见两个小家伙在哭,上来就是一阵责骂。那时,我委屈极了。心里不停地抱屈:“为什么大人不能多听听孩子的解释呢?”