今天,我们在小蜜蜂作文乐园玩了一个爆笑游戏:蒙眼作画。
游戏规则是这样的:分组进行,由一组的同学把另一组同学的眼睛蒙上,让被蒙上眼睛的同学画一棵结果的树,完成后,取下蒙眼的东西,在一堆作品中找出自己的作品,轮流进行。找出作品多的组获胜。
首先,老师让我们男生分为三组,我和罗×一组,两个黄××一组,剩下的两人一组,然后老师给我们发来了一份用来蒙眼的报纸和粘贴的胶布,首先上的是宇希组,黄希安用报纸把黄宇豪的眼睛蒙站,再用胶布粘贴。这时,黄宇豪像一个无头的苍蝇,乱走;又如同僵尸一样跳,让人看上去,忍不住笑出声来,又有点憨傻可爱,老师递给他一张纸让他画果树,可他画的树干就是两条曲线。这时,他又像英俊、洒脱的咸蛋超人。到了我们,罗×先把我眼睛蒙上,我的眼前一片漆黑,我从心底有一种莫名的恐惧感,因为是闭眼画,所以有些恐慌。尽管如此,我还是急中生智,动用着我聪明的脑瓜子,我想:我可不可以在上面签个名呢?好吧,就这样办。不知怎么;我又猜想着我的面貌,我觉得到底是什么,老师说有点像太空人,真这样,我心中有引起庠庠的,到我画时,我随便画了一棵果树,然后签上一个“郭”字,就大功告成了,我这样交给老师,然后轮轮几轮又是我们,我把罗尘的眼睛蒙上,看起有些似太空人,我怕他作弊把他下巴报纸捂住,可谁知他说:“我不可以呼吸了。”但我又告诉他我的作弊方法,让他用,他画好果树,在中心乱写了个字。
大家都画完后,老师让我们认自己的画;所有人轻而易举地找出自己的画的画,陈老师有一些失落,她本以为有人会错,可是天不遂人意,竟无人错了,她失算了!
这是一个益智的游戏,既有趣,又好玩,又可放松人们紧崩的神经,真是一石三鸟啊!