今天是我们这学期认识实习的第一天,天气很热,但是大家的热情都很是高涨,我们今天的任务是实习总动员,班主任×老师怕大家热就申请了一个有空调的教室,我们就在教室里进行我们的会议。
会议大概是九点多开始的,包括×老师一共来了3位老师。×老师先就这次实习的任务和重点说了一会,介绍了一下我们的实习流程,也就是周几去干什么,然后说了我们为什么要进行这次实习,他的意思是我们的实习内容分为3类:交通土建,交通管理,交通运输,这其实也就是几类我们以后的就业方向,所以大家都听得很认真,事关自己的人生方向呀!
×老师是一位工作经验丰富的土木工程师,所以给我们介绍的知识大概都是关于土木的也就是交通土建,那同学们都对这方面很感兴趣,也想以后就从事这方面的工作,所以就听得很认真,也提出了很多关于土建方面的问题,像以后学习方面应该注意什么,还有学什么东西对以后考各种工程师证件有用(大家都知道证件对一个土木工作者的意义)等。×老师都用他丰富的经验给了我们满意的答复,还不是问大家还有什么问题,大家一时也想不出有什么问题,就都说以后想起来了在向老师请教。
×老师到后来给我们介绍了其他两位老师的身份,那两位老师分别是×××老师和×××老师。×老师也是一位兢兢业业的土木工作者,而且她说了一句很关键的话:我们土木工作者其实就是古代的匠人,是为人民服务的人,所以大家都对自己的行为负起责任来。我觉得这句话说得很到位,因为现在有很多土木工作者都做得有点过分,不对人民的生命财产负责。所以我们要做向老师们一样的人。后来,杨老师也做了自我介绍,并对我们的工作做出了指示。