五一的周记
盼望已久的五一终于来了。假期我、老爸老妈去了南水北调的源头---丹江口水库。
丹江口水库是个风景美丽的地方,我一下子被那里的风景吸引住了。那里的湖水非常清澈,碧绿的树木环绕在湖水的周围。我和老爸老妈坐船在水库里转了一圈,这是我第一次坐船,我兴奋极了,我和老爸老妈登上了船的最高一层,这是,我发现岸上的风景更加秀美了。看那个大佛像,刚才还高高地站着,这会儿慢慢地被收进了一个像大花瓶的底座里。那边有个长廊,建在悬崖峭壁上,还有山顶的那条金龙,是那么壮观,我心里想:”工人们是怎样建造它的呢?“
很快,船回到了码头,我舍不得地下了船,这是我发现除了秀美的风景外,这里还有许多可爱的小动物。鸟在树上蹦来蹦去,小松鼠在树上爬上爬下。在一条小路上,我还发现了一条千足虫,它的样子很恐怖,我想用棍子打死它,被老爸制止了,老妈告诉我它不会咬人,是益虫,与人比起来,它是弱者,应该不去伤害它。听老妈这样一说,我明白了很多,并且不再那么害怕虫子了。
转眼到了景区出口,老妈又在小商店里买了一顶印着丹江口水库标志的漂亮的太阳帽。之后,我依依不舍的离开丹江口水库,希望下次还可以再来。