星期天下午,我们全家三人一起开车去郑州旅游。
到了郑州的第二天,我们一家来到郑州动物园。刚一进来,我们就只是看见了一个池子,往里面走,也只是有一片竹林,不禁让我觉得动物园里没动物的猜想。我不甘心,继续往动物园深处走去。走到一个湖旁边,就在离岸不远处的水面上,有着一大片黑天鹅。它全身羽毛纯黑发亮,红红的嘴巴上配上一对漂亮的红眼睛,很吸引人的目光。
看完了黑天鹅,我们朝着猛兽区走去。那里有森林之王老虎、庞大的狗熊、珍稀的白虎。就当我们要观看狮子的时候,我们听见了一阵阵让我畏惧的吼声,还把几个小孩给吓住了,我们也赶快离开了。
我们向大象区走去。在栏杆里一共有4只大象。有一只亚洲象和三只非洲象。人们都说亚洲象聪明,是因为它的额头上突起的两个智慧瘤,而非洲象没有,并且非洲象比亚洲象体形要小。我站在栏杆外,观看亚洲象,只见它把长长的鼻子放在泥巴里,突然往空中一甩,由于我没来得跑,就被甩了一身泥巴,真倒霉。
看完大象,我们走进了猩猩馆。刚一门,我们就透过一个玻璃看到一个身体健壮、身披黑色毛色的大猩猩。我们一直看着它,几分钟过去了,它还是一直坐着不动,让我们有些扫兴。我们继续往赶里走,发现了一只黑猩猩,并且看到玻璃上的名牌,哦,原来它叫菲丽。菲丽四脚朝天,两条腿弯曲着,它用两只手抓住脚,嘴吮吸着脚指头,不时看着我们,显得很可笑。
参观完了猩猩馆,我们还去了鸟语林、海洋馆、猴山、两栖馆、袋鼠山等多地。
郑州动物园,让我增长了不少的见识,也让我体验到了丰富的大自然,我会永记在心的。