去游泳的周记
暑假里,我回到老家,每天下午我都要去游泳。
一次,天空中下着小雨,但是,我、爷爷、妹妹还是来到东山门游泳,我们做着三轮车来到游泳池,一路上都有树木,雨淋在树叶上好似在说:“你好,你好”。到了游泳池,看见池里仍是人山人海。游泳池是长方形的,有两个浅水区,一个深水区,周围有救生员,和孩子的家长及小树木,里面还有小卖部、小吃区真是应有尽有。
妹妹不会游泳,我把游泳圈借给了她,因为我会游泳,所以我不用游泳圈,但是爷爷还是给我租了个游泳圈,爷爷要交我仰泳,但是我怎么也没有学会,还是在深水区游其他泳,爷爷再让我到浅水区教我仰泳的方法,爷爷让我两手臂用力滑水,同时两脚一蹬,并挺浮。这样身体就不容易下沉。我按着要领试了一,真的浮起来了,经过三番五次的反复练习,现在,我终于学会了仰泳。
但是我还是喜欢蛙泳,毕竟仰泳是倒滑容易撞着人会撞者人,还有,仰泳一不留神不挺浮就会落入水中。
不过学会仰泳,我还是很高兴的。