暑假,我和小伙伴在小区院子里的池塘边想做一个实验,就是猫会不会游泳。
正巧旁边有一只大肥猫,白色的身子,毛很软,摸起来很舒服,一个小伙伴说:“怎么才能让它下水游泳呢?”我听了和小伙伴们想了起来,我摸摸头,学着喜羊羊的样子跳了几下,想出了办法。我对他们说:“它自己不下,我们就推它下去吧。就不是能得到实验结果吗?”小伙伴们听了说对呀我们怎么就没想到呢。
我们很兴奋,蹑手蹑脚的走向那胖乎乎的大肥猫,一个小伙伴把它抱了起来,放在一块小石头上,我们笑着说:一二三推!只听扑通一声,猫落水了。这时我们每个人都睁大眼睛看着,因为这是重要的时刻,只见猫不慌不忙的伸了个懒腰,然后慢吞吞的爬的那块小石头上,我们呆如木鸡,猫又爬到大石头上抖动身子,我走过去对猫说:对不起,不过我们明天还来找你。说完我哈哈大笑起来,猫抖动的更厉害了,急忙跑远了。我对伙伴们说猫居然会游泳,太不可思议了,是因为太胖吗?明天在来只痩的。
我知道了猫会游泳,不过这样捉弄猫不对,我对上天发誓以后再也不这样捉弄动物了。