周三,大队委开完会通知我们,这个星期五要举行一次义卖活动:把看过的书带两本或以上带回校,进行义卖活动,还将义卖出的钱捐给穷困山区的孩子们。
在星期四的晚上,我就已经十分兴奋了,因为我们既可以买到自己喜欢的书,又可以帮助他人。我早早的准备好了三本课外书和三十块钱,迫不及待的等着星期五的到来。
一到星期五的下午,活动就开始了,我犹豫不决,不知该买哪一本书。我看看这儿,看看那儿。最后,我决定买下两本《安徒生童话》和一本《寓言故事》。
买完书后,我就和班里的同学一起喊口号:“爱心义卖,幸福常在,每本十元,只限今天!”
很快就过了四十分钟,活动结束了。虽然时间不长,但是我觉得这是一次非常有意义的活动。