我有许多朋友,包括我的弟弟,可是其中我最喜欢的朋友是一只可爱的小狗。
它的模样十分可爱,它有着一身的棕毛,一双机灵的耳朵,还有着一双乌黑的眼睛,显得十分活泼可爱,可是它总是喜欢在外头跑来跑去,结果最后它自己跑丢了。
记得在这之前有两次它差点跑丢了,第一次,在清晨六点左右,我牵着它到附近的公园里溜达。我们正玩得开心,我看见我的小狗突然朝公园外跑去,我赶紧向它追出去了。后来,我就想着要看好这只小狗。
第二次,我和爸爸妈妈牵着小狗去逛街,我们买了一些好吃的,边走边吃,这时,小狗从我手里的狗绳挣脱了出来,后来被一个路人抓住了,还给了我们。
最后一次,我带着它去散步,我那时没注意,小狗再一次跑掉了。
就这样,小狗丢了,我好伤心啊!我为什么不看好它呢?我不是说过要看好它的吗?唉,最近我老是想起它,有几次我都哭了,不知道它现在是在街头流浪呢,还是被好心人收养了?希望小狗一切安好!