三月的一个星期天,我准备到小区里去吹泡泡。可是,泡泡水没有了,我只好自己做泡泡水了。
我先把洗洁精挤进装泡泡水的瓶子里,再放一点洗衣粉,然后装满水,最后拿了一根筷子搅拌一下,泡泡水就做好了。
泡泡水做好后,我便下楼到小区的广场上吹起泡泡来。我用来吹泡泡的管子是扁扁的椭圆形的,我先把它一头在泡泡水里蘸一下,接着鼓起腮帮子,对着另一头轻轻地、慢慢地吹起来,许许多多像彩色的珍珠一样的泡泡就诞生了。它们像一个旅游团似的聚在一起。有的像一家人,爸爸、妈妈和宝宝,紧紧地挨在一起,谁也不离开谁;有的像一对好姐妹,手拉着手一起走;还有的单独一个人,紧紧地跟着队伍,生怕掉队了。
泡泡们渐渐地随风飘走、消失,我又拿起管子蘸了一点泡泡水,飞快地奔跑进来,风儿吹出的,一串串彩色的泡泡像彩虹一样漂浮在空中。最有趣的是,我发现:我奔跑利用风儿吹出来的泡泡非常大,最大的有我家的小鱼缸那么大,可我自己吹出来的泡泡却比较小,最大的只有乒乓球那么大,真是有意思极了!
看着这么多五彩缤纷、斑驳陆离的泡泡,我真是快乐极了!