今天是五一假期的第三天,我们家来了很多的客人,其中有我最喜欢的小姨。吃完中饭,我就缠着小姨带我去公园捞鱼。小姨答应我了,我赶忙拿起小鱼网和小姨开心的出发了。
到了南郊公园,公园春天的景色真美啊!山清水秀,鸟语花香。我和小姨来到了竹园的池塘边,池塘的水很深,见不到底。我们围的池塘边寻找的小鱼们,忽然小姨大叫一声说:“快看,这里有三条小鱼。”我连忙跑过去一看,真有三条小鱼在快活的游着,它显然不知道后面有人正要“攻击”它们。我轻手轻脚地拿起鱼网往水里一扑,没想到这三条小鱼灵活的躲开我的攻击,游到水中间去了。我失望的看着它们,和小姨继续在池塘边寻找着,等着小鱼们的再次出现。过了一会儿,我们在池塘的另一边又发现了几条小鱼,我准备了又一次出击,这次小鱼挨着我的网,可是它又灵活地逃走了。十几分钟过去了,我还是一条鱼都没捞着,却等来了一场大暴雨,我们只好躲进旁边的亭子赏雨了。
虽然我今天没有捞到一条鱼,但是我感受到了捞鱼的快乐。