哇!这可真大!我好不容易找到自己的位置,少林十八般武器表演就开始了。
随着亮起的灯光,出来一群小和尚,手拿大刀,开始耍了起来,就像身边有一道银光闪闪的防护罩。接下是木棍表演,他们的木棍在空中像龙卷风,像直升机螺旋桨一样旋转,看得我目瞪口呆。牧羊鞭是少林独门武器。一个胖和尚拿着牧羊鞭在舞台最前方挥起来,发出响亮震耳的“啪啪”的声音,牧羊鞭的粉末飞溅出来,像鹅毛在空中飞舞。印象最深刻的是铁头功。一个少林小徒弟不慌不忙,专心致志地把丹田之气运到自己的头部,拿着坚硬无比的钢板做好准备姿势,这时,只听啪的一声,他手中的钢板变成好几段,他的头完好无损,台下欢呼一片。飞针穿玻璃更精彩。一个少林小徒弟拿着玻璃下台给大家看,另一个拿着气球放在玻璃后面,还有一个小和尚运气,把气运到自己的手上,让手的力量无穷大,他拿起一枚绣花针,猛得一掷,那根细小的针,穿过玻璃,刺破气球,玻璃上留下巨大的裂痕。
这场精彩的演出在大家的热烈掌声中结束了。