一颗鹅卵石“卡卡”,一直在寻找属于自己的闪光点……“小星星,小星星,你为什么这------么亮呀?难道你的身上插满了灯?!嗯,不像。难道你本身就会发光?”,“对,一定是这样!我也想和你一样亮,可我只是一块普普通通的黑鹅卵石……”卡卡陷入了沉思。突然他茅塞顿开“唔,闪光点!经常听大石头说这个词。哦,我只要有了闪光点也会发光!”“是金子总会发光,本店所售金子款跑鞋,清仓处理!”只是一句普普通通的广告词,可“发光”两字却深深烙印在卡卡心上。他迫不及待地买下了双小到离谱的“黄金”跑鞋,心里窃喜,“哈哈,只要我穿上了鞋,也就会像星星一样亮......”可是,问题来了,卡卡又没有脚,他怎么穿鞋子呢?唉,任性的卡卡还真是不服输,他竟要求木匠给他做一双假腿。第二天,木脚做好了,卡卡将腿安在身体上,套上鞋子,“嗯,感觉不错。”可卡卡依旧是这么黑,依旧不会发光,他有点儿失望,勉强向前走了几步,突然一个踉跄,卡卡掉入了身旁的小溪里,清凉的水迎面而来,木腿被摔断了,鞋子也不见了踪迹,可这时的卡卡却是多么的快乐,因为他看见,被水滋润后的身体,在太阳光下发光了……