3月5日星期二晴
一节难忘的品德课
今天,我们班举行了一节难忘的品德课。
“丁零零!丁零零!”清脆的上课铃声唱起了歌。老师面带微笑,缓缓走向讲台。她望了望黑板上没带材料的同学的名单,沉思了一会儿,说:“既然是品德课,那就来聊聊这样让大家不忘记明天上课所需要的材料吧。”嘿嘿,这有何难?我信心满满地举起了手。老师高兴地叫了姜溢佳,她站起来从容不迫地说:“可以写一个备忘录,把所需的材料写在上面。”这时,周烨连忙接上了话茬而,滔滔不绝地说:“对呀,对呀,除了这些,还能有个专门放学习资料的地方,一边拿取。”方庆玲也参与了其中,她信心十足地说:“我是抄了张课程表,晚上做好作业,对着课程表,把明天所需的材料放进书包,早上要复查过。”哇,方方联系自己的生活实际给我们介绍了这么个好办法,还买了“双保险”,高!顿时,雷鸣般的掌声顿时响起,为她的机智而响起,为她的聪明而响起,为她的创意而响起。掌声中含着羡慕,含着敬佩……
“那要是早上的时间不够来检查材料是否带齐,怎么办?”人群中发出了疑问。徐翔昊一马当先地说:“可以用闹钟呀!”嘿嘿,问题迎刃而解了。
“我发现同学们上课老是爱说话,这可怎么办呢?”老师又一次发出了质疑。“我觉得同学们要学会自律,学会自我约束。”万明卉不紧不慢地说。“同学们也可以相互监督呀!”何轩补充说。这下,佳佳可有意见了:“那要是同桌俩同流合污呢?”“那就进行周边检举。”我骄傲地说。讨论渐渐推向高潮。“还有办法吗?”老师一连追问。对呀,我可以像方方一样采取现身说法,于是我从容不迫地说:“以前,我很爱说话,然后,我就在桌子上贴了一个便利贴,在上面写上励志语。每当我想说话的时候,就看看励志语,告诫自己不要说话。”话音刚落,班上立刻掌声一片,我别提有多高兴了!
快乐的时光总是过得飞快,不一会儿就下课了,大家还陶醉在课堂之中。这次品德课真难忘呀!”