星期天的早晨,小明的爷爷生病了,奶奶也生病了,小明连忙坐车去看他们。
上车后,小明在座位上坐着,走上来一位叔叔,小明看见叔叔身上背着一个重重的大包。他连忙站了起来,给叔叔让座。叔叔摇摇手说:“不用,不用,叔叔不坐,你坐。”小明说:“叔叔,你背着这么大的包,你坐下吧,我年龄小,没关系的。再说了,我也可以做到你的腿上去。”
说完后,小明就拉着叔叔坐在了座位上,他就坐在了叔叔的腿上。旁边的叔叔看见后说:“真是个懂事的好孩子呀!”小明有点不好意思的低下头去。
很快小明就到站了,他给叔叔挥挥手再见,然后开开心心的走下车去。车上的人们都夸小明是个好孩子!