星期五李教师给我们留的作文作业,是让我们观察一种植物并连续记录四周的生长过程。今天是周六,早晨起床后我和家长来到离我家很近的宣武公园,我要亲自选一种我喜欢的植物描写。
公园里有一个静雅园,里边有一个不算太大的湖,岸边很多的垂柳一下子就吸引住了我的目光,柳树的外形十分漂亮,它的主干非常结实、粗壮,千万条柔嫩的柳条,在微中飘拂着、欢笑着。
那一条条细长的柳条上,镶嵌着碧玉似的嫩芽,有的已经长出了很多狭长的柳叶,叶子的颜色鲜绿鲜绿的,柳枝在春风中摆动,有时掠过水面,水中留下柳枝的倒影,啊!多美呀!
下周六我还要来这里,看一看这“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美景。