昨天,是开学的日子。我又回到了我久别的校园。
刚一踏进学校的大门,我又闻到了校园那熟悉的气息。
踏进校园的第一步,我仿佛看到美丽的花儿对我笑,草弟弟在跟我打招呼,柳树爷爷在跟我点头呢!
新学期,同学变了,教师也变了。同学们都长高了许多,我们班还转来了一个胖嘟嘟名叫韩易恒的可爱男生。我们班的教师也发生了很大的变化。我们的数学教师换成了拥有丰富的教学经验的苏教师,而我们的英语教师则换成了英语水平极高的陈教师。
开学了,我们升高了一个年级,已经是六年级的大哥哥大姐姐了,所以,我们要做出的大哥哥大姐姐的样子来,不能再像以前那样调皮、淘气了。
在班队会上,同学们和教师一起谈了谈心,贺教师叮嘱我们:“我们一定不可以像以往六年级的某些同学那样,以大欺小,要让低年级的小同学用敬佩的来看我们,而不要向我们投来恐惧的目光。”听了教师的叮嘱,我也暗暗下定决心:在这个新学期里我一定要克服我以前的坏毛病,认认真真、仔仔细细做好每一件事。我一定要通过我自己的努力让我的学习更上一层楼。
校园是我们学习的天地,班级是这一方天地里的小家庭,我们在这里凝结友谊,我们在这里播撒欢笑,我们在这里遨游于知识的海洋,汲取成长的营养;我们在这里放飞理想,成就梦想。