光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经踏入初中的殿堂,成为了一名中学生。然而,从未经历过军训的我,这一次深深地体会到了军训的滋味。
当我们从梦中醒来的时候,就注定了我们即将迎来一次前所未有的考验。
清晨,当太阳还没有升起时,我们便已经来到操场集合。看着我们的教官一脸严肃的表情,我们也不禁认真起来,迅速地排好队伍,开始准备做早操。跑操开始时,我们便精神满满地跑起步来。可跑着跑着,我班同学的步伐就开始慢了下来,我们的队伍就和别班队伍的距离拉开了很多。于是,教官就鼓励我们要坚持,马上就要到终点了。有了教官的鼓励,我们又振作起来,鼓起劲,努力向前奔跑,最终,我们还是很顺利地跑到了终点。
然而,做完早操后,我们又将面对更严峻,艰苦的考验:站军姿。当一个人站在骄阳似火的地方晒着,难免会觉得不舒服,站久了更会觉得很累。而我们也是这么认为的。
起初,有的同学还觉得站军姿会很有意思,然而,当他们亲身体验之后,便后悔自己当初的想法了。是的,当太阳普照大地,我们便排着整齐的队列,站着还不怎么熟练的军姿。一开始大家的体力还很充沛,但渐渐的,汗水爬满了每一个人的额头,也浸湿了每一个人的衣服,大家都觉得非常地累。甚至有的同学实在撑不住了,只好在队伍一边稍作休息。其中,我也有一点头晕,但我在心里默想着:我要坚持,坚持就是胜利!于是我便坚持到了最后。当教官批准我们可以休息的时候,我的腿都快要疼得站不起来了。
尽管这一次经历让我体会到了军训那艰苦的滋味,但我仍然相信:只要努力了,坚持了,即使失败了,也问心无愧。