夏天的雨来的快,去的也快。
今天下午,我正写着作业,突然,一声突如其来的雷鸣把我吓的跳了起来,我急忙来到窗边,看着窗外的景色,刚才还是晴空万里现在就像黑锅盖一样压在天空中。
过了一会,一道闪电破乌云而出,天突然亮了起来就像一枚闪光弹在天上爆炸。正如我所料,不出几秒钟,雷公就轰隆隆的降临了。
不一会儿,雷鸣半着闪电淅淅沥沥的下了起来,过了许久,雨神似乎发怒了,雨不再那么小了,变的像豌豆般的大小伸出手来像针扎一样痛,雨下的更大了,风也来凑热闹,风把阳台上的衣服吹走了树也被吹的摇摇晃晃,有点站不稳的样子。
过了一会,雨渐渐的变小了,路上的行人也多了经过雨水的冲洗,地上干净了很多,空气也清新了,没多久太阳公公出来了把乌云赶走了,人们都纷纷走出来,路上现在到处洋溢着孩子们的欢笑,老人们也出来凉快,这时,我听到知了在树上欢快的叫着,小鸟在枝头上歌唱经过雨水的冲洗草、树都被雨水冲的那么新鲜,花儿被雨水冲的那么鲜艳,我深深的吸了一口气感觉非常爽快。
夏日的雨说来就来,说走就走,我爱你,夏雨!