在成长的路上,许多事情都令我印象深刻、感慨万分,其中有一件事最令我难忘――第一次竞选。
星期一的下午,是中、小队长竞选的时间,我怀着忐忑不安的心情读着演讲稿,一读完我就重重地往椅子上一靠,松了一口气。接下来几位同学的演讲我已无心听了,满脑子都在想我能得几票,到了统计票数时,看着别人的票数上断上升,我觉得自己已经毫无胜算了,我的心情变得焦躁、变得失落、甚至有点儿不安。但也在同时,我想起我的人生格言:失败并不致命,致命的是没有勇气面对失败。
以后,从哪里跌倒,就从哪里爬起来,我还要参加下一次竞选。
我并没有失败,我要向大家证明,今后我会做得更好!