有时,我为了到学校多玩会儿,经常叫爷爷早点叫我。
今天,我6:30就起来了,吃完饭,我又玩了会电脑,便匆匆忙忙地走了。
今天的天气真好,白云好白,蓝天出奇的蓝,我的心情就如阳光一样灿烂。到那个炸东西的小店时,我瞄了一眼表,不得了了,我的心情就如一块大石头沉入水底,时间已经8:20了,我懊悔地走着。“什么声音这么亲切?”原来是一位阿姨,我不由得仔细打量起阿姨来了,阿姨的两眼放出了一种光彩,两片嘴唇红红的,润润的,阿姨亲切地笑着问一位二、三年级的小姑娘:“来,小姑娘,马路上太危险了,还是我来带你过去吧!”小姑娘非常疑惑地点了点头。阿姨紧紧抓住小姑娘的手,七弯八拐地过了马路后,阿姨便走了。小姑娘没来得及说谢谢,只是向阿姨挥了挥手。我仿佛看到阿姨对小女孩说话的情景;我仿佛看到阿姨带小女孩过马路的情景;我仿佛看到阿姨那甜甜的微笑,我看到更清楚的是阿姨那一颗金子做的、发出光的心灵。
我呆呆地望着阿姨远去的方向,那位小姑娘也和我一样,也望着那位阿姨远去的方向,说不定她也想起阿姨的微笑,阿姨对她说话,阿姨带她过马路的情景,也许那位小姑娘,也看穿了阿姨那一颗金子做的、发出光的心灵。
每当我看到和蔼可亲的阿姨带小姑娘过马路时,我便会想起那位阿姨和她那颗金子做的、发出光的心,与那位阿姨甜甜的微笑和她眼睛里的光彩,我永远也忘不掉阿姨的那甜甜的一笑。我生气时、烦恼时,想起这甜甜地一笑,我的烦恼就会一扫而光,气也消了一大半。