这一周又快过去了,离期中考试只有11天,学习也渐渐紧张起来。但学校里的各项活动还在进行着,这次的初一年级的跳长绳比赛,我们班跳了482个,虽然不是年级前三,但是比上个月的成绩好多了,进步了79个,我还是非常开心的。
至从学校每周给我们发了一张自主学习表后,同学们不会像以前一样,做完作业后,就坐着发呆,而是完成了每天的作业后,都能自主学习,复习旧课,预习新课。大家的自主性提高了,学习成绩肯定也能提高。
还有,班上最近推出了一个新班规,是关于周末留校同学的,就是,每周星期六,学校里安排了两节电脑课,同学们都很想去上,但只有12个名额,当然不能满足所有人,于是,老师就按照操行评分来安排,分数越高,就越能进去,所以,大家都开始注意自己的言行举止,生怕被班干部扣分,上课时,大家都非常积极,表现优秀,还能加分。大家对学习更加喜欢,成绩能不提高吗?