上个星期五,张老师对我们进行了数学第二单元的测试。
很多同学被填空题和操作题难住了。有的人这边问问、那边问问,有的人东望望、西望望,没一个认真的!我想,这都是因为平时张老师叫我们背的定义没背,家庭作业不认真做上课不认真听讲的缘故啊!
试卷发下来了,我看到大部分同学都考得很差,连一个考满分的也没有!教室里所有的同学都在问答案。我回到座位上,我的试卷也被齐朵朵拿去看了,唉!
考试时,我也被填空题的第四题给难住了,我睡在桌上瞄同桌的卷子,但我绝望了,因为我同桌也被难住了。做操作题时,我用三角板拼角时,心里就急得很,想!快做完了,要快一点!就把角的顶点画弯了。最后一题我不该错,全班就只有我没有写等于符号,白白的丢掉了0.5分。
我做错的原因就只有一个,就是:心很急。因为我心急,把定义忘记了;因为我心急,画错了角;因为我心急,没有写等于符号!为什么心急?是因为我一直想着要比别人速度快一点,一直想着不能输给别人,我还没有得过第一,所以我的心就变得更急!
我觉得,跌倒了还要爬起来才行,因为失败是成功之母,所以,以后我们还能是全年级第一!在这么多的老师之中,要数谁是最搞笑,谁是令我们整天笑哈哈的应该就是我现在的数学老师叶老师了。叶老师,他个子不高,一双眼睛圆溜溜的,鼻子有点高,笑起来有两个小酒窝。整天笑哈哈的,简直就像不大的小天使。
老师曾经说过一句话:“人不可能一生都是一帆风顺的,人一定要在困难和挫折中成长。”这句话使我想起了小学时候我是多么的懒惰,一放学就回家看电视,一看就是几个钟头,母亲叫我我都不理她。直到晚上要写作业是一不懂怎么做就乱发脾气,就哭,哭到连母亲都拿我没办法。”当我上了中学了,叶老师他说过我们要独立、自立才能成长。叶老师他在班会上曾经给我们说过这个故事;在他教初二 的时候,他班上有位女同学很小胆的,遇到任何事都不敢跟他说,直到有一次她被一位低级的女同学说她是胆小鬼,是个死八婆小胆鬼,说谁生你出来就是谁倒霉了。后来者个女同学终于忍无可忍了打她一顿,然后大声说:“我不是胆小鬼,不是死八婆。从此她就很大胆,在学习中成绩也很好。老师说:“人胆小怕鬼是永远会被人歧视的、被人看不起的。
在上周,老师我去级室对我说:“你要大胆、要独立、自立不要经常依赖父母、老师。人一定要在独立中成长的。老师你是一位伟大无私的园丁,是我们学生的好老师,叶老师是你给我的启发。
叶老师就是整天笑哈哈给一种无忧无虑、开开心心的感觉。