在我感到迷茫无助的时候,我一直坚信着一句话,“做好我自己,我一定能行!”。对,就是它一直陪伴着我,鼓励着我,支持着我。在我挫折失败的时候,它让我惊醒,让我继续努力下去!
记得第一次骑二十四寸的单车,单车又大又重,我一人扶持不住,还要用身子死顶着,拖沓着。加上一些金属配件和车篮,单车也有一百多斤,光是推着都很吃力,何况是骑着呢!
一开始,母亲先教我如何上下车,由于我脚触地距离太远,所以比较麻烦,一练就是几个小时。熟练了,我开始练如何骑,母亲在后面扶着,但一坐上去就十分不稳,左扭八歪。笼头一歪,由于太重了,母亲没扶住,连人带车一连摔了下去,单车压在我身上,重重一击,瞬间感觉到了肌肉与金属的碰撞的疼痛,我的皮肤被划破了一道几厘米的口子,里头参杂着汗水与泪水,刺痛深深地扎进我的心里,我叫喊着,希望谁能帮助我,我有了放弃学踩单车的念头。突然间,我想起那句话:“做好自己,我能行!”难道就要这样被困难而打败吗?不!我要继续下去,坚持下去,学下去!我爬起来,将单车翻开,重新扶起来,继续练习。屡战屡摔,每次骑都狠狠的摔了一跤,一次,两次,三次......一直到第七八次,甩的我伤痕累累,疲惫不堪的时候,功夫不负有心人,成功是为默默努力练习的人而准备着的,我终于会骑了!而且骑得非常好!十分流畅!
只有满怀自信的人,能在任何地方都怀有自信,沉浸在生活中,并认识自己的意志!我坚信我一定能行!一定能做好自己!