随着时光飞逝,很快,又一年清明来到了。今天,虽然是晴空万里,但沉重的气息却通过空气,充斥了每个人的心。今天,虽然是美丽的春日,但不会有人去注意这一点,每个人的心都有一丝淡淡的忧伤。
今年我去了我的曾祖父的坟前。一年的阔别,让你我之间有了很大的距离。我们虽然生活在两个不同的世界,但我们的心依旧相连。在你生前,你一直都十分照顾我,只有我一到你家,你总会拿出好吃的东西给我吃。虽然我们相见的次数少,但你在我心目中的地位却很高。去年寒假,你不幸病倒,当你的身体渐渐好转之时,你却在一个夜里悄悄离我们而去。所有人都无法接受这个事实。你平时都十分硬朗,什么病痛总能挺过去,但这次,你却……
今年,我来你的坟前看你了。我心中的悲伤油然而出。一路上,山路坎坷不平,但怎样也无法阻挡我们的步伐。在你坟前,我流下了眼泪。晶莹的泪珠随着我的脸颊一直淌下,滋润了一小片泥土。生前的你如此令我喜爱,我怎舍得你离我而去。你对我的怜爱,会随着时间流逝,永远保存。
经历一年风雨的洗礼,你的墓前已经失去了往日的干净,而是杂草丛生了。我们帮助你把这儿打扫干净了。生前你很爱干净,什么东西都要一尘不染,如今我们来帮你打扫,为了完成你的意愿。我们为您烧香,烧纸钱,为的就是能把我们心中的思念之情传递给生活在另一个世界的你,愿你能在那儿生活平安。
风,吹干了我的泪。一道道泪痕如同刀一般深深留在我的心中。曾祖父,难道你就这样走了吗?你难道真的无法回来了吗?你难道舍得离开我和你的亲人吗?你舍得我们如此伤心吗?曾祖父,你回来吧! 大家都十分想念你,思念和你团聚在一起,一起快乐地生活在一起。而不像现在,如此伤心,如此悲痛,你在天堂也不会放心我们的。
“又是清明雨上,折菊寄到你身旁,那你最爱的歌来轻轻唱”。许嵩的《清明雨上》又勾起了我对你的思念,一束菊花献到你坟前,愿你在那个世界,能收到我,对你的——一份爱!