关于清明节的周记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”。听了这首诗,大家一定不陌生,没错!这就是唐代著明诗人杜牧在清明时写的一首诗——《清明》。
清明——每年的4月初,清明含有天气明朗,空气清新明洁,气候逐渐变暖,草木繁茂之意。清明当天,民间有踏青、寒食、扫墓等习俗。其中扫墓、祭。奠亲人这一习俗从古代延续到现在已经有两千三百多年历史了。
清明当天,我跟爸爸、妈妈、表哥、表姐、姑姑、姑父坐班车准备去凤县祭。奠我的已过世的爷爷、奶奶,在路上,我看见有许多人怀抱菊花,手提水果、点心在路上走着,还有一些等车的。
当我们到达凤县时,刚一下车,我情不自禁大喊一声:“哇噻”!因为凤县停车广场里来祭。奠过世亲人的人实在太多了,他们大多手拿鲜花。在茫茫人海中,我们好不容易才找到了出口。
我们从停车广场出来后,顺着大路爬上半山,找到了爷爷奶奶的墓。然后,就是鞠躬,当离别时,我想起了小时候,爷爷奶奶对我的疼爱,时不时地向回望望……
这次的清明节,让我真真实实地感受到了人与人之间不朽的亲情跟友情,也让我知道了人与人之间存在着一颗彼此关爱、同情、怀念的钻石般闪亮的心。