关于清明节的周记
星期天,是清明节放假的第一天,大队辅导员带我们去烈士陵园扫墓。上午八点我准时到了学校,过了一会,人来齐了,大队辅导员给我们讲了讲要求,我们就出发了。
到了烈士陵园,正对着我们的是烈士碑。在主持人的宣布下,从党员代表到少先队代表一一作了宣誓,并向烈士们敬献了花圈,我们心里想要不是这些烈士抛头颅,洒热血,也许我们还在忍饥挨饿,我们就不会有星期天这样的幸福生活。
我们又来到了烈士英雄的纪念馆,上面刻着很多烈士的名字有:黄继光、李文······
我们最后来到了种常青树的地方,我们把胸前的小白花都挂在了常青树上。
在回学校的路上。我又想起来那些烈士们,想起我们现在的幸福生活来之不易。我决心一定要好好学习,长大报效祖国。