清明节周记
今日是清明节,我和我爸爸妈妈奶奶叔叔弟弟小弟弟一起去扫我爷爷的墓。我们先到刘新罗叔叔家准备东西。然后就到山上去扫墓,真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”。……今日正好下着小雨,我们上山去找爷爷的墓我们很快就找到了爷爷的墓碑,把事先准备好的供品摆好,还放上了茶、酒,点燃了香火,扫墓仪式就这样开始了。首先是大人们把随身带来的纸钱,纸做的电视机、手表、衣服、收音机等,一一烧给爷爷钱纸,就伤心的离开了。
扫墓仪式结束了,我们依依不舍的离开了爷爷的墓,爷爷,每年的今日,我都会来看望您的!