星期六中午,我和妈妈一起做葱油饼吃。你们知道是用什么做的吗?你们一定想不到,还是让我来告诉你们吧!我们做的是简易葱油饼,所以只用了饺子皮和葱花,大家是不是感到很惊讶呀!哈哈,让我来做小老师教大家怎么做吧。
首先,把自己种的小葱切成碎末,取一些猪油,和葱搅拌均匀,这样可以让烤出来的饼更加香一点。然后,就轮到我动手了,我先把饺子皮用擀面杖把皮擀得又大又薄,再把拌好的葱铺在上面,再盖一层饺子皮,反复几次,铺四层就可以下锅了。开始煎饼了,先把锅烧热,在锅子里倒入少许油,等油热后,放入一个葱油饼,不一会锅子里就发出“滋滋”的声响,我赶紧把葱油饼翻了个身,幸好没焦。很快葱油饼就两面金黄了,还飘出浓郁的葱香味。还没等妈妈把所有的葱油饼煎好,我已经迫不及待的拿起一块往嘴里塞,啊!真好吃,又香又脆,大家有没有流口水呀?
这就是我和妈妈做的千层葱油饼,大家都学会了吗?是不是很方便,又快捷呀!