光阴似箭,日月如梭,又一个暑假结束了。如果你问我暑假过得怎么样,我会毫不犹豫地回答:“快乐!”对呀,我的暑假生活犹如一座七彩桥,丰富多彩,有郊游、摸虾、钓鱼、打球……但令我最难忘的是郊游。
记得那是一个风和日丽的早上,我们刚吃完早饭,爸爸提议说:“今天咱们去郊游吧。”奶奶、妈妈、姐姐和我异口同声地说:“好啊!”过了一会儿,我们收拾好自己的背包,就踏上了旅途。在路上,花儿姐姐对我们点点头,绿树爷爷向我们摆摆手,风儿妹妹和我们轻轻拥抱。
不知不觉,我们到达了目的地。那里风景如画,让人感觉如临仙境。脚下的草儿软绵绵的,瀑布哗哗地从高处往下流,气势磅礴,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”走进树林里,我们看见一棵棵挺拔粗壮的大树,枝叶十分茂盛,一片片绿宝石似的树叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。树下长满了各种各样的野花,争奇斗艳,有红的、白的、黄的、粉的、绿的……红的似火,白的像雪,黄的赛金,粉的如霞,绿的好比翡翠……五彩缤纷,美丽极了。我贪婪地躺在草地上,一阵微风吹来,令人心旷神怡。
中午吃过饭后,我们便开始在河边捉鱼。河水清澈见底,鱼儿在水里跟我们玩起了捉迷藏的游戏。虽然头顶烈日,我们累得筋疲力尽,但是我们玩得却很尽兴。下午,我们提着这些“战利品”,满载而归。
暑假生活虽然短暂,但给予了我们无限的快乐,它让我终生难忘。