今天中午,我吃完午饭后,回到卧室开始练琴。
一个个活泼的琴音立即从我的指缝间流出。午后那温暖的阳光洒在光滑如鱼肚皮般的琴弦上,光滑的琴弦上闪烁着新银般的光泽,让人不由得想起那波光粼粼的河水。我拨弄哪根弦,那根弦就像跳舞了一样,虽然看不清它的模样,但你能感觉到它在迅速晃动着。
午后的阳光下,我搬来小凳,坐在窗前穿针引线,阳光下的绣花针随着我的手在布上灵活地跳动着,不停地“工作”着,它在阳光下一闪一闪,好似一位年轻美丽灵活的少女,那样子让你陶醉。的确如此,我每每陶醉时,手上的针线活越来越慢,时不时还把手指扎破了。手指扎破时,我先是一愣,然后迅速将扎破的地方吮吸一下,再从嘴中拿出手指,呆呆地望着手指好一阵子。陶醉、发呆,午后的时光似乎也变得缓慢了,午后的生活多舒适。
午后的阳光让一切都披上了金装,使万物似乎洋溢着灿烂的笑容。这不,你瞧!院中那棵高大青翠的枣树蓬蓬勃勃,就像一位洋溢着慈祥的笑容的中年人。院东那间最矮小的厢房饱经风雨的折磨,它像一位经过岁月沧桑磨炼的老人,但在午后的阳光中,砖头之间的石灰也被阳光映黄了,这间小屋似乎也笑了。
午后多么美妙啊,怪不得有人喜欢喝下午茶,因为午后有美丽的景色欣赏啊!