每一个小朋友的难以抵挡零食的诱惑,有很多大人也是如此。她们总会在下班后去超市买上成堆的零食,回家一边上网一边吃零食。我们小孩就没有大人们那么“自由”。自制力比我们好的大人都难以抵达零食的诱惑,更何况我我们呢?吃个零食,家长就会说:“不要去买那些垃圾食品,吃了会肚子痛。不准吃啊!”有的英明的家长却相反,买好了零食给孩子吃。孩子吃完以后,他们就会说:“零食要少吃点,我会让你吃,但不能多吃。不准在外面买那些小摊上的乱七八糟的的东西。你要吃什么告诉我,我去买。”
可惜我们家是第一种情况。每当快春游、秋游时,我就会跟奶奶说:“奶奶给我钱,我要去买零食。”奶奶就会板着个脸说:“买什么零食啊?家里什么都有,有苹果。桔子、荔枝,还买什么零食啊!”我晕,居然把水果当做零食!太悲哀了!我吃零食的机会只有在春游时厚着脸皮吃同学的,和奶奶大发慈悲给的10块钱,买来的零食。平时想吃到零食简直比登天还难。
我个人非常支持吃零食的,吃零食有什么不好?只要我们管住自己的嘴不买外面的“垃圾食品”,超市里的零食还是可以吃的。少吃点就可以了。
可是奶奶太封建了,可怜的我一年才只有三四次吃零食的机会,郁闷啊!无语啊!
希望别的开放的家长,不要想我奶奶这样哦!
零食零食我爱你,就像老鼠爱大米。如果还有下辈子,我一定要吃吃吃,吃掉你!